Rezepte



Meine Lieblingsrezepte

 

Herzhaftes ...

 

Süsses ...

 


 

 

Pizzabrötchen:

250 g Schmand
200 g Salami
200 g Schinken
200 g geriebenen Käse
1 Dose Champignons
1 rote Paprika
Pizzagewürz
5 - 6 kleine Brötchen

Wurst, Pilze und Paprika sehr klein würfeln und
mit Schmand und Käse vermengen.
Nach Belieben würzen und Masse auf
Brötchenhälften verteilen.

Bei 200° Grad ca. 15 min backen ...
und genießen

 

Knoblauchbutter:

125 g Butter
200 g Philadelphia
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprika
Schnittlauch

Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch
sehr fein hacken
und mit Butter und Philadelphia
gut vermengen.
Nach Belieben würzen;
nicht an Paprika sparen!


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Putensteaks mit Käsekruste:

4 Putenschnitzel
200 g Möhren
150 g Emmentaler Käse
4 Scheiben Speck
Salz
Pfeffer
Mehl

Die Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen,
in Mehl wenden und pro Seite ca. 1 min backen.
Die Möhren und den Käse raspeln.
Fleisch in große Auflaufform legen eine Scheibe
Speck darauflegen und mit den Raspeln
bestreuen.

Bei 200° Grad ca. 15 min überbacken.

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Knoblauch - Käse - Soße:

200 g Knoblauchschmelzkäse
200 ml Sahne
100 ml Milch
100 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Zwiebel würfeln und in Öl goldgelb dünsten.
Die Schinkenwürfel dazugeben und
nach und nach Käse, Sahne und Milch
einrühren und aufkochen lassen.
Würzen und mit Mehl andicken.

Dazu passen grüne Bandnudeln gut.


 

Texicana - Salsa - Soße:

250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
200 g Champignons
1 gr. Flasche Texicana

Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauchzehe
anbraten, die restlichen Zutaten gewürfelt zugeben,
Texicana-Soße einrühren und alles
bei kleiner Flamme gar kochen.


 

Putenröllchen:

6 dünne Scheiben Putenfleisch
6 dünne Scheiben Speck
--> miteinander rollen und in Auflaufform geben

dazugeben:
1 Tomato al Gusto Champignons
1 Becher Rahm

mit:
200 g geriebenem Käse bestreuen

Bei 200° Grad 30 - 40 min backen.

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Fladenbrot - Pizza:

1 rundes Fladenbrot
150 g saure Sahne
Salz
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
1 rote Paprika
Pfeffer
1 rote Zwiebel
125 g Mozarella
Krautsalat

Saure Sahne mit Salz und zerdrückter Knoblauchzehe
anrühren und auf Fladenbrot streichen.
Mit den restlichen Zutaten belegen und:

bei 170° Grad  10 min überbacken




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Lasagne:

Bolognesesoße aus 500 g Hackfleisch nach
Belieben herstellen
1 Packung Lasagneplatten
ca. 300 g geriebenen Käse
Mozarella

Bechamelsoße:
75 g Butter oder Margarine
Mehl
Milch
50 g geriebenen Mozarella

Die Lasagne zusammenstellen aus:
-Nudeln
- Bechamelsoße
- Hackfleischsoße
- Käse
Zum Abschluss mit Mozarellascheiben belegen und bei
180° Grad ca. 50 - 60 min überbacken.



 

Rotkäppchen - Torte:

100 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
2 EL Nutella
1 Glas Kirschen
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in eine gefettete
Springform geben und die Kirschen darauf
verteilen.
Bei 200° Grad 40 min backen.

dann:
400 ml Sahne mit 2 P. Sahnesteif und 3 EL Zucker, sowie
2 P. Vanillezucker steif schlagen
1 Pfund Quark unterrühren
Den Tortenring um den Boden legen,
den Quark darauf verteilen.

darüber:
1 Päckchen Tortenguß mit dem übrig-
gebliebenen Kirschensaft anrühren, über
der Quarkmasse verteilen und
den Kuchen kühl stellen.

 

 

Mandarinen - Schmand - Kuchen:

Knetteig herstellen aus:

75 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz

Füllung:
Pudding kochen aus:
1/2 l Milch
200 g Zucker
2 P. Vanillepudding
darunter:
600 g Schmand rühren

In die Form füllen und mit Mandarinen
belegen. (ca.2 Dosen)

Bei 175° Grad ca. 70 - 75 min backen.
Nach dem Erkalten mit einem klaren Tortenguß
überziehen.




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Käsekuchen:

Knetteig herstellen aus:
60 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1 EL Wasser
200 g Mehl

danach:
1000 g Quark
150 g Zucker
5 Eigelb
1 EL Butter
3 - 4 EL Mehl
1 P. Vanillepudding
- vermischen -
1/4 l Sahne steif schlagen
5 Eiweiß steif schlagen
- unterheben -

Bei 150° Grad ca. 75 - 90 min backen.


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Eierlikörtorte:

80 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eigelb
200 g Haselnüsse
100 g Schokolade
1 TL Backpulver
2 EL Cognac oder Rum

Den Boden der Springform mit Alufolie auskleiden und
Teig einfüllen.
Bei 180° Grad ca. 30 min backen,
auskühlen lassen.

Darauf:
400 g Sahne mit
2 P. Sahnesteif (steif schlagen)
Tortenring um Boden legen, Sahne darauf
verteilen und mit ausreichend Eierlikör
überziehen.
Mit Krokantstreusseln verzieren.


 

Versunkener Apfelkuchen:

125 g Margarine
125 g Zucker
3 Eier
2 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Rührteig herstellen und in gefettete
Springform geben.

500 g Äpfel schälen und vierteln und auf
dem Teig verteilen.

Bei 190° Grad 30 - 40 min backen.

Veränderung:
mit Zucker-Zimt-Mischung oder
geh. Mandeln bestreuen und mitbacken.

 

Krümeltorte:

200 g Buter
200 g Zucker
6 Eier (trennen)
100 g Mehl
40 g Gustin
100 g gem. Nüsse
100 g ger. Schokolade
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver

Rührteig herstellen, Eischnee ganz zum Schluss
unterheben.
Bei 175° Grad ca. 35 min backen.

Nach dem Auskühlen obere Schicht des
Kuchens abkratzen und zerbröselt
in eine Schüssel geben.
Mit 2 EL Rum, 2 TL Kakao und
2 Bechern geschlagener Sahne vermischen.

Auf den restlichen Kuchen 1 Glas, mit Torten-
guß angedickte, Kirschen geben
und die Sahnemischung darüber verstreichen.
Kühl stellen!

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Sahnerolle:

3 Eier
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Eigelb und 2 EL warmes Wasser schaumig
schlagen, 60 g Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen.
Eiweiß und 40 g Zucker steif schlagen und
auf Biscuit geben,
Mehl, Speisestärke und Backpulver
darübersieben.
Alles vorsichtig unterheben und auf ein, mit
Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen.

Bei 200° Grad ca. 10 min backen.
Gleich nach dem Backen vorsichtig rollen und
auskühlen lassen.

Füllung:
2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
2 EL Zucker
Obst nach Belieben


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Nußtörtchen:

125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier (trennen)
75 g Paniermehl
75 g gemahlene Nüsse
1 TL Backpulver

Rührteig herstellen, Eischnee ganz zum
Schluss unterheben.


Den Teig in Papierförmchen geben und bei
175° Grad ca. 30 min backen.
(Rezept für ca. 15 Törtchen)


Eventuell nach dem Backen mit Schoko-
lade glasieren.


 

Mallorca - Kuchen

1 Becher Joghurt (~ 150 g)
1 Becher Öl
2 Becher Zucker
3 Becher Mehl
4 Eier trennen
1 Päckchen + 1 TL Backpulver
1 Dose Pfirsiche

Der Joghurtbecher gilt bei diesem Kuchen als
"Messbecher" für die restlichen Zutaten!

Joghurt, Öl, Zucker und Eigelb schaumig rühren,
Backpulver und Mehl unterrühren.
Die Pfirsiche klein schneiden und gut abtropfen lassen.
Unter den Teig mischen und zum
Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.

In einer gefetteten Springform bei 200° Grad
ca. eine Stunde backen.

Kuchenglasur und Verzierung nach Belieben.

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Falls ihr tolle Rezepte habt, die nicht jeder kennt,
würde ich mich sehr freuen, wenn ihr
sie an  SaarSweety  schickt