4
Putenschnitzel
200 g Möhren
150 g Emmentaler Käse
4 Scheiben Speck
Salz
Pfeffer
Mehl
Die
Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen,
in Mehl wenden und pro Seite ca. 1 min backen.
Die Möhren und den Käse raspeln.
Fleisch in große Auflaufform legen eine Scheibe
Speck darauflegen und mit den Raspeln
bestreuen.
200
g Knoblauchschmelzkäse
200 ml Sahne
100 ml Milch
100 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
Die
Zwiebel würfeln und in Öl goldgelb dünsten.
Die Schinkenwürfel dazugeben und
nach und nach Käse, Sahne und Milch
einrühren und aufkochen lassen.
Würzen und mit Mehl andicken.
Dazu
passen grüne Bandnudeln gut.
Texicana
- Salsa - Soße:
250
g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
200 g Champignons
1 gr. Flasche Texicana
Hackfleisch
mit Zwiebel und Knoblauchzehe
anbraten, die restlichen Zutaten gewürfelt zugeben,
Texicana-Soße einrühren und alles
bei kleiner Flamme gar kochen.
Putenröllchen:
6
dünne Scheiben Putenfleisch
6 dünne Scheiben Speck
--> miteinander rollen und in Auflaufform geben
dazugeben:
1 Tomato al Gusto Champignons
1 Becher Rahm
Bolognesesoße
aus 500 g Hackfleisch nach
Belieben herstellen
1 Packung Lasagneplatten
ca. 300 g geriebenen Käse
Mozarella
Bechamelsoße:
75 g Butter oder Margarine
Mehl
Milch
50 g geriebenen Mozarella
Die
Lasagne zusammenstellen aus:
-Nudeln
- Bechamelsoße
- Hackfleischsoße
- Käse
Zum Abschluss mit Mozarellascheiben belegen und bei
180° Grad ca. 50 - 60 min überbacken.
Rotkäppchen
- Torte:
100
g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
2 EL Nutella
1 Glas Kirschen
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Alle
Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in eine gefettete
Springform geben und die Kirschen darauf
verteilen.
Bei 200° Grad 40 min backen.
dann:
400 ml Sahne mit 2 P. Sahnesteif und 3 EL Zucker, sowie
2 P. Vanillezucker steif schlagen
1 Pfund Quark unterrühren
Den Tortenring um den Boden legen,
den Quark darauf verteilen.
darüber:
1 Päckchen Tortenguß mit dem übrig-
gebliebenen Kirschensaft anrühren, über
der Quarkmasse verteilen und
den Kuchen kühl stellen.
Mandarinen
- Schmand - Kuchen:
Knetteig
herstellen aus:
75 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Füllung:
Pudding kochen aus:
1/2 l Milch
200 g Zucker
2 P. Vanillepudding
darunter:
600 g Schmand rühren
In
die Form füllen und mit Mandarinen
belegen. (ca.2 Dosen)
Bei
175° Grad ca. 70 - 75 min backen.
Nach dem Erkalten mit einem klaren Tortenguß
überziehen.
Knetteig
herstellen aus:
60 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1 EL Wasser
200 g Mehl
danach:
1000 g Quark
150 g Zucker
5 Eigelb
1 EL Butter
3 - 4 EL Mehl
1 P. Vanillepudding
- vermischen -
1/4 l Sahne steif schlagen
5 Eiweiß steif schlagen
- unterheben -
80
g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eigelb
200 g Haselnüsse
100 g Schokolade
1 TL Backpulver
2 EL Cognac oder Rum
Den
Boden der Springform mit Alufolie auskleiden und
Teig einfüllen.
Bei 180° Grad ca. 30 min backen,
auskühlen lassen.
Darauf:
400 g Sahne mit
2 P. Sahnesteif (steif schlagen)
Tortenring um Boden legen, Sahne darauf
verteilen und mit ausreichend Eierlikör
überziehen.
Mit Krokantstreusseln verzieren.
Versunkener
Apfelkuchen:
125
g Margarine
125 g Zucker
3 Eier
2 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Rührteig
herstellen und in gefettete
Springform geben.
500
g Äpfel schälen und vierteln und auf
dem Teig verteilen.
Bei
190° Grad 30 - 40 min backen.
Veränderung:
mit Zucker-Zimt-Mischung oder
geh. Mandeln bestreuen und mitbacken.
Krümeltorte:
200
g Buter
200 g Zucker
6 Eier (trennen)
100 g Mehl
40 g Gustin
100 g gem. Nüsse
100 g ger. Schokolade
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
Rührteig
herstellen, Eischnee ganz zum Schluss
unterheben.
Bei 175° Grad ca. 35 min backen.
Nach
dem Auskühlen obere Schicht des
Kuchens abkratzen und zerbröselt
in eine Schüssel geben.
Mit 2 EL Rum, 2 TL Kakao und
2 Bechern geschlagener Sahne vermischen.
Auf den restlichen Kuchen 1 Glas, mit Torten-
guß angedickte, Kirschen geben
und die Sahnemischung darüber verstreichen.
Kühl stellen!
3
Eier
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Eigelb
und 2 EL warmes Wasser schaumig
schlagen, 60 g Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen.
Eiweiß und 40 g Zucker steif schlagen und
auf Biscuit geben,
Mehl, Speisestärke und Backpulver
darübersieben.
Alles vorsichtig unterheben und auf ein, mit
Backpapier ausgelegtes Backblech
streichen.
Bei
200° Grad ca. 10 min backen.
Gleich nach dem Backen vorsichtig rollen und
auskühlen lassen.
Füllung:
2 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
2 EL Zucker
Obst nach Belieben
Der Joghurtbecher
gilt bei diesem Kuchen als
"Messbecher" für die restlichen Zutaten!
Joghurt,
Öl, Zucker und Eigelb schaumig rühren,
Backpulver und Mehl unterrühren.
Die Pfirsiche klein schneiden und gut abtropfen lassen.
Unter den Teig mischen und zum
Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
In einer gefetteten Springform bei 200° Grad
ca. eine Stunde backen.